Firmenlogo des Café Classique in Münster.

Ausbildung

Das Café Classique bietet Auszubildenden die Möglichkeit, den Beruf  des Konditors und des Konditoreifachverkäufers zu erlernen ... und dieses in einer fordernden aber auch fördernden Arbeitsumgebung!

Für die Auszubildenden bedeutet dieses, dass sie am Ende ihrer Ausbildung sowohl von anderen Unternehmen gerne angeworben werden als auch oftmals von uns selbst übernommen werden. Viele unserer ehemaligen Auszubildenden haben nicht nur ihre Prüfungen mit Auszeichnung bestanden und sind bereits während ihrer Ausbildung im Rahmen eines Praktikums bei Betrieben im Ausland oder in der hiesigen gehobenen Gastronomie gewesen gesondern sind auf Lehrlingswettbewerben als Sieger hervorgegangen und engagieren sich mittlerweile selbst aktiv als Mitglieder von Prüfungsausschüssen der Innung "Die Konditoren - Münsterland und Bielefeld" für die Ausbildung ihres erlernten Berufs. 

Als Konditor/in kommen Ihnen eine Vielzahl guter Dinge in die Hände. Da sind einmal die Rohstoffe, dann die Rezepte für ihre Verarbeitung und schließlich Ihr eigenes Talent. Im Zuge der Ausbildung in unserem Betrieb werden alle traditionellen handwerklichen Fähigkeiten vermittelt. 

Als Konditoreifachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk gehen Sie mit Einfühlungsvermögen auf Kundenwünsche ein, beraten individuell, liebenswürdig und sachkundig. 

Im Zuge einer Ausbildung in unserem Betrieb lernen Sie die Angebotspalette von köstlichen Süßigkeiten für Genießer über Gebäck für Diabetiker und Veganer bis hin zu speziellen Torten für Menschen mit Lebensmittelallergien im Detail kennen. Dazu gehört natürlich auch die sachkundige und präzise Information der betroffenen Kunden. Ihnen wird vermittelt, welche Rohstoffe für die Herstellung hochwertiger Erzeugnisse verwendet werden und wie sich ihr Aroma im Herstellungsprozess optimal entfalten kann.

Ralf Ilgemann, der Inhaber des Café Classique, ist seit einigen Jahren Lehrlingswart der hiesigen Konditoren-Innung und engagiert sich auch auf in den Fachgreminen auf Landesebene für eine praxisbezogene und hochwertige Ausbildung des Konditorennachwuchses.

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