Firmenlogo des Café Classique in Münster.

Ausbildung

Das Café Classique bietet Auszubildenden die Möglichkeit, den Beruf  des Konditors bzw. der Konditorin und des Konditoreifachverkäufers bzw. der -fachverkäuferin zu erlernen ... und dieses in einer fordernden aber auch fördernden Arbeitsumgebung!

Für die Auszubildenden bedeutet dieses, dass sie am Ende ihrer Ausbildung sowohl von anderen Unternehmen gerne angeworben werden als auch oftmals von uns selbst übernommen werden. Viele unserer ehemaligen Auszubildenden haben nicht nur ihre Prüfungen mit Auszeichnung bestanden und sind bereits während ihrer Ausbildung im Rahmen eines Praktikums bei Betrieben im Ausland oder in der hiesigen gehobenen Gastronomie gewesen gesondern sind auf Lehrlingswettbewerben als Sieger:innen hervorgegangen und engagieren sich mittlerweile selbst aktiv als Mitglieder in Prüfungsausschüssen der Innung "Die Konditoren - Münsterland und Bielefeld" für die Ausbildung ihres erlernten Berufs. 

Als Konditor/in kommen Ihnen eine Vielzahl guter Dinge in die Hände. Da sind einmal die Rohstoffe, dann die Rezepte für ihre Verarbeitung und schließlich Ihr eigenes Talent. Im Zuge der Ausbildung in unserem Betrieb werden alle traditionellen handwerklichen Fähigkeiten vermittelt. 

Als Konditoreifachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk gehen Sie mit Einfühlungsvermögen auf Kund:innenwünsche ein, beraten individuell, liebenswürdig und sachkundig. 

Im Zuge einer Ausbildung in unserem Betrieb lernen Sie die Angebotspalette von köstlichen Süßigkeiten für Genießer über Gebäck für Diabetiker:innen und Veganer:innen bis hin zu speziellen Torten für Menschen mit Lebensmittelallergien im Detail kennen. Dazu gehört natürlich auch die sachkundige und präzise Information der betroffenen Kund:innen. Ihnen wird vermittelt, welche Rohstoffe für die Herstellung hochwertiger Erzeugnisse verwendet werden und wie sich ihr Aroma im Herstellungsprozess optimal entfalten kann.

Von 2018 bis 2025 war ich Obermeister der Konditoren-Innung für das Gebiet Ostwestfalen und Münster. Davor habe ich mich über zwei Jahrzehnte in der Lehrlingsaubildung engagiert, um so in den Fachgremien auf Landesebene für eine praxisbezogene und hochwertige Ausbildung unseres Konditor:innen-Nachwuchses zu werben.

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