Die Maîtres Münster.

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GAUMENFREUNDE 2013

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Impressionen - einige Fotos

Berichte der Presse

In der idyllischen Kulisse des Park Hotel Wienburg präsentieren wir, die Münsteraner „Maîtres de la Table" Emile Zaragoza (Giverny), André Milewski (Heaven), Giacomo Rinaudo (Il Cucchiaio d‘argento), Ralf Ilgemann (Café Classique), Lutz und Dirk Holtmann (Parkhotel Wienburg), Bernd und Gabriele Cronrath (Landgasthof Pleister Mühle) und Trixi Bannert (Weinhandel Trixi Bannert) eine Vielfalt an Gaumenfreuden!

 

Wann:  Freitag, 23. August 2013, 19.00 Uhr

 

Wo: Parkhotel Wienburg, Kanalstraße 237, 48147 Münster

 

Kartenvorverkauf:  In allen beteiligten Restaurants (siehe oben) sowie bei

                           Weinhandel Trixi Bannert, Schorlemmerstr. 6 (am Ludgeri-Kreisel) & Buldernweg 14a
                          
New Optics Münster, Wolbecker Straße 14

 

Preis:  99,- Euro pro Person für Essen und Trinken 

 

WICHTIGER HINWEIS: 

Das von uns festgelegte Kontingent an Karten ist bereits vollständig verkauft worden. Im Sinne der Qualitätssicherung werden deswegen KEINE weiteren Karten mehr für die GAUMENFREUNDE 2013 verkauft! Wir bitten um Ihr Verständnis!

 

Zu diesem Preis werden Sie mit Crèmant aus dem Hause Bouvet-Ladubay und vielseitigem Fingerfood empfangen. Danach erwartet Sie eine Vielfalt kulinarischer Hochgenüsse unserer Maîtres sowie eine Auswahl an wunderbaren Spitzenweinen, eingeschenkt von Trixi Bannert und fünf deutschen und internationalen Winzern. Außerdem werden Sie von toller Livemusik - u.a mit den Dandys - durch den Abend begleitet.

 

Jenseits der gebotenen Gaumenfreuden ist das besondere an unserer Veranstaltung, dass sowohl wir uns als gastgebende Maîtres gemeinsam mit den anwesenden Winzern auf persönliche Gespräche über leckeres Essen und Trinken mit Ihnen freuen. Unsere Veranstaltung möchte sich damit ganz bewusst von der hektischen Betriebsamkeit von Gourmetevents mit zigtausenden von Besuchern abheben. Deswegen verzichten wir auch auf Massenwerbung sondern sprechen Sie in persönlichen Gesprächen in unseren Restaurants an.

 

Es erwartet Sie somit ein Abend für alle Sinne, der Sie mit einer Vielfalt an Köstlichkeiten von unseren Maîtres in der idyllischen Kulisse des Parkhotel Wienburgs verwöhnt.

 

Die Maîtres Münster laden ganz ohne "Dresscode" zum Genießen von 25 leckeren Gaumenfreuden und 16 tollen Weinen ein! Hier erhalten Sie einige ergänzende Impressionen unserer GAUMENFREUNDE 2012.

Das Menü der GAUMENFREUNDE 2013

Flying Amuse-Gueule zum Champagner-Empfang  

Profiterol, gefüllt mit Topade

Kalt geräucherte Barbarie Entenbrust mit mediterranem Orangen – Fenchelsalat

Paprika-Ziegenkäserolle mit Cashewschaum  

Zucchiniröllchen gefüllt mit Feigen und Käse

Mini-Windbeutel gefüllt mit Ziegenkäse und Koriander

Maîtres-Pralinen als Gastgeschenk

 

 Die Köstlichkeiten der Maîtres

 Gemeinsame Präsentation einer Auswahl von Weinen der vier anwesenden Winzer durch den Weinhandel Trixi Bannert

Maison Bouvet Ladubay (FR)
 
Johannes Thörle vom
Weingut Thörle, Gabsheim

Patrick Lorente von Bodegas Loriñon (ES) 

Stephan Attmann vom
Weingut von Winning, Deidesheim

Torsten Klein vom Weingut Josten & Klein, Ahr/Mittelrhein

 Giverny

Warm geräuchertes Wildlachsfilet auf Wildkräutersalat mit süßen Tomaten, Pinienkernen und Basilikum

Schwertfischfilet an Wasabi-Kartoffelpüree mit Yuzusauce

Coq au Vin vom französischem Edelhuhn aus Bresse mit Rotweinspecksauce und Gratinkartoffeln  

Heaven

Sous vide gegartes Rote Beete Carpaccio mit Trüffelbutter, krossen Kapern und Parmesanspänen an kleinem Raukebouquet

Tom Kha Gai (Thailändische Kokosmilchsuppe mit Bio Hühnchenbrustfilet, Austernpilzen, Erdnussöl, Frühlingslauch schwarzem Sesam und Koriander)

Pad King (Geschmortes Husumer Weiderrind mit Asiatischem Gemüse aus Ingwer, Muerpilze, Mungosprossen, thailändischem Duftreis und Shizo Kresse)  

Il Cucchiaio d‘argento

Auberginencaponata und hausgemachter Rucolamozzarella 

Getrüffelte Hühnerbruströllchen gefüllt mit Parmaschinken und Salbei an geräuchertem Knoblauchjus

Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Erbsen und Garnelen an Zitronen – Peperoncinischaum  

Parkhotel Wienburg

Duett von der Languste auf Babymangold mit gratinierter Kartoffel

Gänsleberparfait mit getrüffeltem Zwiebelchutney

Geschmorte Milchkalbsbäckchen mit grünem Spargel und Sour-Cream-Püree  

Pleister Mühle

Braten vom bunten Bentheimer Schwein mit Fenchel und Kräutern gefüllt, Potthucke, Schnippelbohnen, Senfsaatsoße

Zanderfilet auf Spitzkohl mit Limonen-Ingwer-Sauce und glasierten Zwetschgen

Ricotta-Estragontörtchen mit Tomatenmarmelade  

Café Classique

Terrine von zweierlei Mousse

Trilogie von Mango im Glas

Gratinierte Beeren mit Marc de Champagner Zabaione