Die Maîtres Münster.

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GAUMENFREUNDE 2014

Die Maîtres Münster auf facebook.

In der idyllischen Kulisse des Park Hotel Wienburg präsentieren wir, die Münsteraner „Maîtres de la Table" Emile Zaragoza (Giverny), André Milewski (Restaurant "Oelder Brauhaus"), Ralf Ilgemann (Café Classique), Lutz und Dirk Holtmann (Parkhotel Wienburg), Bernd und Gabriele Cronrath (Landgasthof Pleister Mühle) und Trixi Bannert (Weinhandel Trixi Bannert) eine Vielfalt an Gaumenfreuden!

 

Wann:  Freitag, 22. August 2014

 

Einlass:  ab 18.45 Uhr

 

Offizielles Ende des Genießerabends:  ab 00.30 Uhr (23.8.2014)

 

Wo:  Parkhotel Wienburg, Kanalstraße 237, 48147 Münster

 

Kartenvorverkauf:  In allen beteiligten Restaurants sowie im Weinhandel Trixi Bannert

 

Preis:  109,- Euro pro Person für Essen und Trinken 

 

HINWEIS:  Karten sind nur im VORVERKAUF erhältlich. Im Sinne der Qualitätssicherung wird an
                  der Abendkasse nur ein kleines Restkontingent bereitgehalten!

 

Zu diesem Preis werden Sie mit Crèmant aus dem Hause Grand C aus dem Elsass und vielseitigem Fingerfood empfangen. Danach erwartet Sie eine Vielfalt kulinarischer Hochgenüsse unserer Maîtres sowie eine Auswahl an wunderbaren Spitzenweinen, eingeschenkt von deutschen und internationalen Winzern. 

Wir, die gastgebenden Maîtres, und die anwesenden Winzern freuen uns auf einen gemeinsamen Abend mit Gesprächen über leckeres Essen und Trinken.

 

Als Ohrenschmaus haben wir in diesem Jahr die Speedos engagiert, die uns mit toller "handgemachter" Livemusik durch den Abend begleiten werden.

Die Speedos vom Niederrhein.

"The Speedos" sind Gewinner des "European Artist Award" und zählen mit mehr als 140 Auftritten im Jahr zu den meistgebuchten Musikgruppen Deutschlands. Sie begeistern mit Rock`n Roll, Rock und Pop Klassikern, Evergreens, Balladen und Partysongs und bieten ausgezeichnetes Entertainment bei endloser Spontanität. Und das ganz ohne Mikrophon, Verstärker und sonstiger Technik! 

 

Seien Sie am 22. August 2014 im Parkhotel Wienburg dabei! Die Maîtres Münster laden ganz ohne "Dresscode" zum Genießen einer Vielzahl von Gaumenfreuden und dazu empfohlenen tollen Weinen ein! Hier einige Impressionen unserer GAUMENFREUNDE 2012 und GAUMENFREUNDE 2013.

Das Menü der GAUMENFREU(N)DE 2014 

Präsentation einer Auswahl von Weinen durch den Weinhandel Trixi Bannert gemeinsam mit drei anwesenden Winzern:

  • Axel Wulfgen, Grand C: Elsaß (Frankreich)

  • Matthias Marechesani, Weingut Dürnberg: Falkenstein im Weinviertel (Österrreich)

  • Manuela Meyer, Stiftsweingut Meyer: Klingenmünster in der Pfalz

Die Köstlichkeiten der Maîtres

Flying Bufet mit Amuse-Gueule zum Champagner-Empfang:

  • Brauhausgebeizter Norwegischer Lachs mit Mango-Ananas-Chutney

  • Tomaten-Basilikum-Sorbet mit schwarzem Meersalz

  • Rote Beete Couscous mit Piment und Meerettichflocken

  • Pastetchen gefüllt mit rosa Entenbrusttatar

Restaurant Giverny 

  • Vorspeisenallerlei: Karotten-Ingwersüppchen mit Curryschaum, Tomatenmousse mit Basilikum, Gurken-Kartoffelsalat mit Garnele und Wasabischaum

  • Doradenfilet mariniert mit Olivenöl und Limette, serviert mit Oliven, Tomatenconcassées und Kapern 

  • Kalbsleber in Balsamico-Knoblauchsauce mit Polentacrème und gegrillter Aubergine 

Restaurant „Oelder Brauhaus“

  • Teriyaki-Gambas auf asiatischem Glasnudelsalat in Orangenmarinade mit sautierter Rote Beete und gerösteten Pinienkernen 

  • Französische Barbarie Entenbrust im Tempurateig an Thailändischem Kokosmilch Curry mit Koriander-Kartoffelkrapfen 

  • Pad Gai (Bio Hühnchenbrustfilet mit Babymais, Zuckerschoten, Frühlingslauch und Paprika in Austen-Chilisoße dabei Duftreis und karamellisierte Cashewkerne) 

Parkhotel Wienburg 

  • Lammlachs auf Safran-Risotto, Kerbel Espuma

  • Wolfsbarsch mit brauner Butter auf Penne in Spinat-Chili-Pesto

  • Picanha mit Jus und Süßkartoffelpüree 

Landgasthof Pleister Mühle 

  • Jakobsmuscheln im Speckmantel, Limetten-Kräuter-Vinaigrette 

  • Kalbsbraten gefüllt mit Steinpilzen, Estragonsauce, Ragout von Le Puys Linsen, Kartoffeln, Möhren und Sellerie 

  • Im Smoker gebackene Feigen mit Ziegenkäse und einer Sesam-Honig-Marinade 

Café Classique 

  • Sanddorn-Sorbet mit Sekt aufgegossen (als Zwischengang)

  • Mohnmousse im Glas mit Cassis-Spiegel

  • Himbeer-Parfait mit Zabaione gratiniert 

  • Warme Apfel-Tarte mit Vanilleschaum