Die Maîtres Münster.

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GAUMENFREUNDE 2015

Die Maîtres Münster auf facebook.

In der idyllischen Kulisse des Landgasthofs Pleister Mühle präsentieren wir, die Münsteraner „Maîtres de la Table" Emile Zaragoza (Giverny), André Milewski (Restaurant "Oelder Brauhaus"), Ralf Ilgemann (Café Classique), Bernd und Gabriele Cronrath (Landgasthof Pleister Mühle) und Trixi Bannert (Weinhandel Trixi Bannert) eine Vielfalt an Gaumenfreuden!

 

Wann:  Freitag, 21. August 2015

 

Einlass:  18.30 Uhr

 

Offizielles Ende des Genießerabends:  1.00 Uhr (22.8.2015)

 

Wo:  Landgasthof Pleister Mühle ° Pleistermühlenweg 196 ° 48157 Münster 

 

Kartenvorverkauf:  In allen beteiligten Restaurants sowie im Weinhandel Trixi Bannert

 

Preis:  109,- Euro pro Person für Essen und Trinken 

 

HINWEIS:  Karten sind nur im VORVERKAUF erhältlich. Im Sinne der Qualitätssicherung wird an
                  der Abendkasse nur ein kleines Restkontingent bereitgehalten!

 

Es erwartet Sie eine Vielfalt kulinarischer Hochgenüsse im Rahmen eines 7-Gänge-Plus-Menüs im Ibiza-Style bei korrespondierenden Weinen und erstklassiger musikalischer Untermalung durch DJ Dr. Burghard Breuer!

Wir, die gastgebenden Maîtres freuen uns auf einen gemeinsamen Abend mit Gesprächen über leckeres Essen und Trinken.

 

Seien Sie am 21. August 2015 im Landgsthof Pleister Mühle dabei! Die Maîtres Münster laden ganz ohne "Dresscode" zum Genießen einer Vielzahl von Gaumenfreuden und dazu empfohlenen tollen Weinen ein! 

So vielfältig war das kulinarisches Angebot für die GAUMENFREU(N)DE 2014 

Präsentation einer Auswahl von Weinen durch den Weinhandel Trixi Bannert gemeinsam mit drei anwesenden Winzern:

  • Axel Wulfgen, Grand C: Elsaß (Frankreich)

  • Matthias Marechesani, Weingut Dürnberg: Falkenstein im Weinviertel (Österrreich)

  • Manuela Meyer, Stiftsweingut Meyer: Klingenmünster in der Pfalz

Die Köstlichkeiten der Maîtres

Flying Bufet mit Amuse-Gueule zum Champagner-Empfang:

  • Brauhausgebeizter Norwegischer Lachs mit Mango-Ananas-Chutney

  • Tomaten-Basilikum-Sorbet mit schwarzem Meersalz

  • Rote Beete Couscous mit Piment und Meerettichflocken

  • Pastetchen gefüllt mit rosa Entenbrusttatar

À la Carte Gaumenfreuden:

  • Vorspeisenallerlei: Karotten-Ingwersüppchen mit Curryschaum, Tomatenmousse mit Basilikum, Gurken-Kartoffelsalat mit Garnele und Wasabischaum

  • Doradenfilet mariniert mit Olivenöl und Limette, serviert mit Oliven, Tomatenconcassées und Kapern 

  • Kalbsleber in Balsamico-Knoblauchsauce mit Polentacrème und gegrillter Aubergine 

  • Teriyaki-Gambas auf asiatischem Glasnudelsalat in Orangenmarinade mit sautierter Rote Beete und gerösteten Pinienkernen 

  • Französische Barbarie Entenbrust im Tempurateig an Thailändischem Kokosmilch Curry mit Koriander-Kartoffelkrapfen 

  • Pad Gai (Bio Hühnchenbrustfilet mit Babymais, Zuckerschoten, Frühlingslauch und Paprika in Austen-Chilisoße dabei Duftreis und karamellisierte Cashewkerne) 

  • Lammlachs auf Safran-Risotto, Kerbel Espuma

  • Wolfsbarsch mit brauner Butter auf Penne in Spinat-Chili-Pesto

  • Picanha mit Jus und Süßkartoffelpüree 

  • Jakobsmuscheln im Speckmantel, Limetten-Kräuter-Vinaigrette 

  • Kalbsbraten gefüllt mit Steinpilzen, Estragonsauce, Ragout von Le Puys Linsen, Kartoffeln, Möhren und Sellerie 

  • Im Smoker gebackene Feigen mit Ziegenkäse und einer Sesam-Honig-Marinade 

  • Sanddorn-Sorbet mit Sekt aufgegossen (als Zwischengang)

  • Mohnmousse im Glas mit Cassis-Spiegel

  • Himbeer-Parfait mit Zabaione gratiniert 

  • Warme Apfel-Tarte mit Vanilleschaum